Идет загрузка модуля поиска туров
Назад к списку

🌺Что изменилось в Японии для российских туристов🌺 

👉1. Визы 

 ✔В декабре 2016-го в Японии побывал российский президент Владимир Путин. После переговоров японская сторона заявила об упрощении визового режима, которое вступило в силу в январе этого года. Получить визу действительно стало проще: 

✔Если вы самостоятельно оплачиваете поездку, вам больше не нужно представлять документы о гаранте. 

 ✔К существовавшим и раньше однократным визам добавились многократные, сроком действия 3 года и максимальным сроком пребывания 30 дней. ✔Власти Японии также расширили круг заявителей, которые имеют право на многократные визы для краткосрочного пребывания. А помимо трехлетних японских мультивиз стали доступны также и пятилетние. 

 👉2. Рейсы 

 ✔Авиасообщение между странами тоже ожило. Japan Airlines (JAL) заявил об увеличении числа прямых рейсов между Токио и Москвой. С 1 апреля по 30 июня JAL будет летать из Токио в Москву пять раз в неделю, а с 1 июля по 28 октября рейсы станут ежедневными. Кроме JAL из Москвы в Токио летает «Аэрофлот». 


 ✔Рейсов станет больше не только из столицы. В начале февраля авиакомпания «Аврора» заявила о запуске с 20 марта полетов по маршруту Владивосток‑Токио‑Владивосток. Рейсы будут выполняться трижды в неделю — по понедельникам, средам и пятницам — на самолетах Q-400. 

 ✔14 февраля Росавиация предоставила авиакомпании «Сибирь» (S7) допуск на полеты по маршруту Владивосток‑Осака. Перевозчик получил право летать в японский город дважды в неделю. 

 👉3. Цена вопроса 

 ✔Японию сложно назвать бюджетным направлением отдыха. Тем не менее, тут можно найти вариант размещения на любой кошелек — от дорогих пятизвездочных отелей до минималистичных хостелов. А отдельные экскурсии стоят даже дешевле, чем в России. Например, в Окинаве можно покататься на двухэтажном автобусе с дегустацией блюд местной кухни всего за 700 рублей. 

 ✔Перелет туда‑обратно обойдется минимум в 40 тыс. рублей, если речь идет о маршруте Москва‑Токио. На маршруте Владивосток‑Токио минимальный тариф установлен в пределах 9 тыс. рублей в одну сторону.

👉4. Чем заняться в Японии 

 ✔Увидеть цветение сакуры. Именно за этой красотой большинство туристов едет в Японию, о чем свидетельствуют многочисленные опросы. Только внимательно следите за календарем: сакура зацветает то раньше, то позже. 

 ✔Познакомиться с японской кухней. Конечно, суши давно известны за пределами Японии. Однако именно там они — самые вкусные. Их можно попробовать в одном из мишленовских ресторанов Токио (кстати, у ресторанов Токио «звезд» больше, чем у парижских). 

✔Полежать на пляже в Окинаве. Окинава — настоящий тропический рай с белоснежными пляжами и кристально чистой морской водой. А еще и с богатой историей. Со времен былого величия тут остался, например, замок Сюри в городе Наха, который был построен в XV веке. Сейчас он признан Всемирным наследием человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. 

✔Подняться на Фудзияму. Потухший вулкан Фудзи — пожалуй, главный символ Японии. Так что полюбоваться ее заснеженными вершинами — обязательный пункт программы поездки. Регион, в котором располагается Фудзи, славится еще ландшафтным разнообразием, озерами и термальными источниками. 

 ✔Прикоснуться к истории. В Киото, бывшей столице Японии. Этот город известен на весь мир своими храмами и музеями — 17 из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотрите их, купите себе традиционный бумажный веер или разузнайте о самурайских традициях и попробуйте рассечь шелковый платок острым лезвием. 

 👉5. Что попробовать 

✔Суши. Блюдо широко известно и в Европе, и в США, и у нас. Только в Японии его готовят из сырой рыбы разных сортов. Всего суши около 200 видов. ✔Онигири. Рисовые шарики, которые готовят с разнообразными соусами. Едят их как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. 

 ✔Моти. Пирожки из рисовой муки с разнообразными начинками. Любимая закуска японцев. 

 ✔Соба. Особая лапша из гречневой муки, которую подают как в холодном, так и в горячем виде, жареную и вареную, в бульоне и с овощами. ✔Сашими. Ломтики сырой рыбы, морского ежа или креветок с приправой из соевого соуса и зеленого хрена (васаби). 

 ✔Рыба-фугу. Знаменитая ядовитая японская рыба, которую готовить может только повар-профессионал, знающий все тонкости фугу. Из-за неправильного приготовления можно умереть в мучениях. 

✔Унаги. Жаренный угорь. Иногда его в качестве начинки добавляют в суши. 

 ✔Норимаки. Рисовые пирожки с сырой рыбой и водорослями. Вкус необычный, но попробовать определенно стоит. 

 ✔Супы. В Японии их великое множество. Мясной или рыбный суп набэ, суп мисо из водорослей, картофельный суп потэтто, рыбные супы суймоно, рамен и многие другие. 

 ✔Нику-дзага. Тушеное с картофелем мясо является в Японии заимствованным блюдом и не особенно популярно. 

 ✔В качестве прохладительного напитка в Японии распространен молотый лед с фруктовым сиропом кори. Японцы очень любят зеленый чай, потребление которого также сопровождается знаменитой чайной церемонией «тя-но-ю». В последнее годы в Японии популярен и черный кофе. Из спиртного традиционна рисовая водка сакэ и пиво, тоже на рисовой основе. 

 👉6. Советы 

✔В Японии не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. 

✔Нельзя наступать в обуви на соломенные маты-татами. 

 ✔Рукопожатия в Японии не приняты, их заменяют поклоны, причем кланяться в ответ требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. 

 ✔Панибратство в общение с японцами неприемлемо и вызывает резко отрицательное отношение. 

 ✔Японцам не стоит смотреть в глаза и активно жестикулировать, это воспринимается, как акт агрессии. 

 ✔Палочки для еды нельзя втыкать в рис, жестикулировать или указывать на что-нибудь. 

 ✔Женщины должны придерживать руку под едой, которую отправляют в рот, мужчинам это делать не нужно. 

 ✔Пробуя горячую лапшу допустимо и даже необходимо причмокивать. 

 👉7. Сезоны 

✔Весна в Японии теплая и солнечная, самое время, чтоб исследовать страну — жары еще нет, воздух чист. Также в это время цветет сакура. Для самих японцев это сакральное время, для всех остальных — возможность полюбоваться дивной красотой цветущих деревьев. 

✔Лето в Японии очень влажное, с июня по август длится сезон дождей. Погода стоит очень жаркая, температура держится в пределах +30-40°C. Комфортное пребывание в это время возможно только на побережье, на одном из морских курортов Японии. 

✔Погода в Японии осенью теплая и спокойная, так что это отличное время для экскурсий и прогулок по окрестностям. Осенью цветут хризантемы и краснеют листья клена, что является не менее популярным, чем время цветения сакуры. 

✔Погода в Японии зимой очень разнообразна. Она варьирует от почти летнего тепла на юге до снежной и холодной зимы на севере — на острове Хоккайдо. Так что зимой здесь настоящее раздолье для любителей горнолыжного спорта.