Идет загрузка модуля поиска туров
Назад к списку

⭐10 стран, куда нужно ехать прямо сейчас⭐  

⭐10 стран, куда нужно ехать прямо сейчас⭐ 

 👉1. Греция  ✔В Греции, как известно, есть все. В том числе кристально‑чистое море и жаркое солнце — впрочем, только до начала ноября. Бархатный сезон здесь приходится на середину осени: воздух на большинстве курортов — полуострове Халкидики, островах Крит, Кос и Родос — прогревается до +27 °C, вода — до +23 °C.  ✔В середине октября заканчивается купальный сезон на острове Корфу, где праздное пляжное времяпрепровождение можно и нужно чередовать с поездками на экскурсии, наслаждаться вином, едой, природой. 

 👉2. Израиль ✔В Эйлате в октябре стоит летняя жара. Температура воздуха достигает +32 °C, температура воды не опускается ниже +26 °C. Курорт отлично подходит для тех, кто хочет днем понырять с аквалангом, разглядывая коралловые рифы и разноцветных рыб, а вечером — хорошенько развлечься, устроив забег по ресторанам и клубам. Город ловко примостился между границами сразу двух государств — Иордании и Египта. 


 👉3. Россия ✔Середина осени — время тематических экскурсий. Путешествие в «Этномир» в Калужской области позволит совершить кругосветку всего за один день. На огромной территории комплекса можно побывать в десятках странах мира, познакомившись с традициями Японии и Китая, Финляндии и Чехии, Мексики и Кубы. ✔А однодневная экскурсия в питомник хаски — уникальная возможность познакомить малышей с истинными королями севера. Эти собаки — незаменимые помощники на охоте, а также отличные няньки и просто невероятно красивые животные. В питомнике можно не только поиграть с хаски, но и попробовать себя в роли каюра — погонщика. ✔Поклонникам гастрономического отдыха стоит отправиться в Тверскую область, где можно продегустировать блюда, воссозданные по древнейшим рецептам. 

 👉4. Франция ✔Середина осени — самое время поесть устриц и насытить организм витаминами на зиму! Ведь существует мнение о том, что пять этих моллюсков содержат дневную норму витаминов A, B, C, D, йода, магния, кальция и фосфора. ✔И ехать за этим деликатесом лучше в Аркашон — один из главных курортов Атлантического побережья Франции. Еще в начале XIX века здесь стояло лишь несколько рыбачьих хижин. Сейчас о том времени напоминает Птичий остров, да длинные ряды деревянных сарайчиков на окраине города в Гюжан‑Местра. В них владельцы устричных плантаций хранят необходимый инвентарь. А по соседству проводят экскурсии в музее устриц и после устраивают дегустации. ✔В Биаррице в октябре солнце греет, но не жарит. Из туристов там остаются преимущественно пожилые французские мадам и месье. И потому гулять вдоль моря, любоваться на виллы и пить кофе в уютных кондитерских никто не мешает. 

 👉5. Италия ✔Изнуряющая летняя жара сменяется на комфортную погоду в курортных местечках Италии, где отдыхать можно как минимум до ноября. Островная Сицилия понравится туристам, влюбленным в синематограф — здесь все пропитано «духом мафии». Таормина — где средневековая архитектура соседствует с пляжами и вулканом Этна — идеальна для семейного отдыха. Лигурия славится элитными курортами. ✔Римини — самый раскрученный и популярный морской курорт Адриатики. Неплохие пляжи здесь есть прямо в черте города, а уж в окрестностях курорт по вкусу найдет даже самый привередливый путешественник. Выбирать придется из шумного Риччоне с дельфинарием и аквапарком, тихой Каттолики в окружении виноградников и оливковых рощ, «детской» Белларии с чистейшими пляжами и оздоровительными термами. 

 👉6. Турция ✔Бархатный сезон в Турции — идеальное время отдыха. В октябре и начале ноября здесь можно наблюдать удивительный баланс — между комфортной температурой воздуха и по‑летнему теплым морем. ✔В середине осени температура воды в Анталии не опускается ниже +23 °C, а в Белеке — еще прогревается до +25 °C. Солнце в октябре уже не жарит, поэтому возможность перегрева, ожогов или солнечного удара исключена. 

 👉7. Испания ✔На Канарских островах в октябре купальный сезон в самом разгаре: белоснежные, золотые и антрацитово‑черные пляжи радуют теплым морем и жаркой погодой. Любители экзотики будут в восторге от черного пляжа в районе Санта‑Круса (он обладает лечебными свойствами). Главный же местный красавец — спящий вулкан Тейде высотой 3700 метров. Это высочайшая вершина в Испании, на которую можно подняться на фуникулере. ✔В октябре покрыться достойным загаром можно также на курортах Коста‑дель‑Соль и Коста‑Бравы. Купальный сезон длится там до середины осени. Но некоторые смельчаки — особенно туристы из северной Европы — плескаются в водах Средиземного моря даже зимой.

 👉8. Хорватия ✔В Хорватии с ее безупречно чистым морем и изрезанным бухтами побережьем купальный сезон продолжается до середины октября. Лучшие пляжи — из мелкой гальки, окруженные соснами, растущими буквально в трех‑четырех метрах от линии прибоя — находятся на территории Средней Далмации (в Сплите, Подгоре, на островах Хвар и Брач). Редкие песчаные пляжи — в Дубровнике и его окрестностях. Скалистые, галечные и бетонные — в местечках Колочеп, Ластово, Плат, Слано и Цавтат. ✔Пляжи на полуострове Истрия (Пореч, Ровинь, Опатия) — в основном искусственные, устроенные с помощью бетонных платформ; встречаются также природные плато, камни, небольшие галечные лагуны. Стоит соблюдать осторожность в воде — кое‑где водятся морские ежи, от которых могут спасти продающиеся на каждом углу специальные тапочки. 

 👉9. Кипр ✔Высокий уровень сервиса, ласковое солнце, теплое прозрачное Средиземное море, прекрасные пляжи из года в год — вот несколько основных причин, побуждающих махнуть на Кипр. Вплоть до ноября воздух здесь прогревается до +27 °C, а температура воды не опускается ниже +22 °C. Самые популярные курорты — Лимассол, Айя‑Напа, Протарас, Пафос. ✔Туристам с детьми стоит присмотреться к Ларнаке, а точнее местечкам Маккензи и Финикудес, где море безопасное и мелкое. А любителям древностей — к Никосии, одному из древнейших городов мира, окутанный тайной античных мифов. 

 👉10. Марокко ✔Наиболее известные города Марокко — яркий и таинственный Марракеш с аутентичными рынками, Фес с паутиной запутанных древних кварталов, курортный Агадир, расположенный в долине, отгороженной от пустыни Сахара горами Атласа, и торговый город‑порт Касабланка, в котором находится грандиозная мечеть Хасана II. ✔На курортах этой страны можно отдыхать круглый год. В октябре днем здесь по‑летнему тепло, разве что по вечерам придется кутаться в шерстяной свитер. Дожди — большая редкость. Главное, о чем нужно помнить: осенью Атлантический океан — не самый ласковый, и скорее понравится любителям серфинга.